Harpie féroce

La harpie féroce est une espèce de rapace (l’une des plus puissantes et des plus grandes) qui vit dans la forêt tropicale en Amérique du Sud. Elle a la particularité d’avoir une huppe de plumes noires et blanches sur la tête qui se déploie lorsqu’elle est en alerte.

© Nature et Zoo

Tapir terrestre

Pour bien l’identifier… Corps long et massif recouvert d’un pelage assez uniforme, variant du gris sombre au brun. Petite crinière de poils sombres s’étendant depuis le front jusqu’aux épaules. Tête massive dotée de grandes oreilles rondes et mobiles. Lèvre supérieure prolongée en une petite trompe préhensile. Petite queue d’une dizaine de centimètres de long. Fiche d’identité Généralités Le tapir terrestre, appelé aussi tapir du Brésil, est la plus connue des 5 espèces de tapirs présentes dans le monde. Avec un poids pouvant atteindre les 300 kilos, c’est le plus gros mammifère d’Amérique du Sud. Il se caractérise par un corps …